⑤柳先生

微博搬运


*不懂画画,瞎几把乱写

 

1.脑补瑶x杰克蓝

接手家里金鳞杂志社的主编金光瑶私下玩起了插画,给各大耽美小说配图,敲咪咪地发给了隔壁家姑苏杂志金牌编辑蓝涣。

 

发给自家编辑最后自己把关的感觉实在是太羞耻了,当然——主要是为了避免理性判断出现误差以至于影响销量!

对,就是这样!

当然最主要的原因还是自家手底下的编辑实在...无法描述。

 

因为不方便暴露身份,所有交接工作都通过网络进行,选择蓝曦臣不是没有原因的--

一来脾气特好,手底下的小画手反响特别好,二来经他的手修改过得图就算是摸鱼都带了一种如梦似幻的仙气。

金光瑶凝视着手机里保存的图片,这种挣扎在痛苦与欢愉之间的吻,背后传达出的爱恨缠绵简直太戳少女心了,这样的境界,这样的高度,啊啊啊太喜欢了!怎么能画的这么好看!!

 

正沉浸在对太太的无限迷恋中,突然一声不和谐的铃声打破了难得的的独处时间。

“喂?”

“摇光?今天有时间出来吗?有些问题还是需要当面谈谈。”

“今天啊?我看看时间...”

 

这下可遭了,他已经婉拒蓝曦臣好几次了,再拒绝金光瑶自己都要不好意思了,尤其是聚聚亲自约自己,这么拿架子太不合适啊有点...

“瑶瑶你在不在?我的糖没了你再帮我补下货啊!”

要死了!金光瑶紧紧捂着手机仍不能阻止悲剧的发生,手机那边传来的温润声线清晰得仿佛就在耳边。

 

“瑶瑶?是叫你吗?真可爱。”

“对不起,今天家里有事情处理,改天再约吧。”

“这样啊,那...”

“辛苦蓝大编辑了!今天真的很忙我们网上再聊!我现在要处理点事情!先不聊了!再见!”

 

不等蓝曦臣说完,金光瑶匆匆结束对话,办公室外面已经开始鸡飞狗跳了吧?谁能来收了这个小祖宗哦!

 

2.雅痞洋x心机瑶

解决完自家金牌编辑的事情,金光瑶整个人都要虚脱了。

除了甜,必须给这小祖宗培养出第二个弱点。

是的,培养,人都是有弱点的,没有弱点就制造弱点。

 

刚好金鳞杂志的风评一直好坏掺半,找个机会送这祖宗出去晃晃,暂定英国,对,就英国!

“悯善!有件事...”

 

兰陵所属为玄幻言情,偶有玄幻耽美穿插;

隔壁姑苏所属为现代都市,各种类型均有涉猎,偏于现实主义,很有苦行之意;

再远一点的云梦呢,所属魔幻现实,偏于理想主义,其副主编颇有再世尼采之风;

最后就是清河所属了,金光瑶最为不耐的一家,所属惊悚恐怖之流,以四魂升天六神无主为最高境界。

       
 
几家竞争与合作并存,关系自之前倒闭的岐山杂志社之后稳步上升,除了每季度例行的 文化交流与销售市场调查研究  综合考察清谈会。

销售一向是兰陵的拿手好戏,尤其是金光瑶上位之后,销售量更是稳步上升。

 

那么问题来了,每季度的例行清谈会这次在兰陵主办,可是该想个办法解决掉即将来临的大麻烦,兰陵主编的位子坐的很不容易。

金光瑶搭上了隔壁姑苏和清河聂家的线,以笔为友,引为知己,尊称兄长,这才稳住了主编的位子。

 

文人嘛,有名望的前辈一句轻飘飘的挚友就可以给一个人的品行加上不少分数。

回到正题。

清谈会必不可少的交流必然包含了上季度杂志内容的整合与探讨,分析市场需求,迎合读者需要,亲自阅读各大杂志无可厚非。

 

金光瑶每每笑盈盈得与蓝·主编·曦臣相谈甚欢,聂家主编就甩来几本封面血淋淋的杂志,实在是不能再坏人心情。

 

金光瑶表示,一点都不想讨论这种毛骨悚然的东西,堂堂七尺男儿沉迷血腥爱情为哪般?是道德的沦丧还是社会的黑暗,敬请期待接下来的兰陵清谈会——

“下一季度的走向可以试试夹基夹直暧昧风,再加上开放性结局,适合各个题材而且更符合读者口味,两位兄长觉得如何?”(๑• . •๑)

“三弟高见!值得一试!”(๑•̀ㅂ•́)و✧

“二哥过奖了”(。・ω・。)ノ♡

 

“好!不过...何谓夹基夹直?”(ー`´ー)

“这个...大哥可有看过兰陵杂志?”(๑• . •๑)

“看过,怎么说?”(ง •̀_•́)ง

“就是...”

评论(1)
热度(13)
  1. 幺钕⑤柳先生 转载了此文字