⑤柳先生

人设崩塌。

慎重关注。审美与三观呈两极分化。

非喜勿视,非喜无闻,非喜勿看。

相逢即是有缘,各退一步海阔天空。

©⑤柳先生
Powered by LOFTER


  

有求必应固然讨人喜欢,但这种也就1/9,其他8/9各有各的性格脾气。鱼余女士的错误,是拿1/9的标准去要求其他的8/9。

依照鱼余女士的言论,我们不难得出,这位女士倡导一条路走到黑,要求各位提笔创作的太太【从一而终】。

  

不好意思先笑两声。

满足要求的情况一般如下:喜欢的人有想看的cp,👌提笔; 感谢粉丝开放点梗,👌提笔; 逢年过节庆祝庆祝,👌提笔。

超市老板想进货还得问问顾客不成?想买买不想买算呗,hài想咋滴。

  

鉴于圈子的特殊性,大部分都是爱发电①,不喜欢可以不吃、不看、跳过,手机在你手里,没人拿刀架在脖子上要求你点赞。

哪怕是求热度②,写high文、搞笑、段子、玩梗,只要喜欢就有点赞,从来都只有挑剔饭菜口味的问题,忽然冒出来一个“老板你明明是卖猪肉的怎么突然卖起羊肉了?”的批评意见(……)

哈哈哈哈除了明确表面自己站哪对的太太,其他太太干什么是个人自由吧?tag页面跟个人页面③的功能就是为了避免这种尴尬,**

  

每个人都会被施加各种各样的预期,有改造女友的、有改造男票的,屡见不鲜。最常见的就是望子成龙望女成凤,跟着预期走的人不少,想活出自己④的更多。

从一而终的太太不是没有,【见异思迁】的太太一抓一大把,同人圈什么时候有【忠贞不二】这套了?要不再来个巡回演讲拉拢拉拢人心?触犯边界的挨个游街示众?

你清醒一点!.jpg

  

能选择的只有去哪家吃,吃哪道菜,这是自由。

不要越俎代庖替人决定做什么菜,这是修养,也是礼貌。

具体情况一切以太太本人为准。

约束一点点,快乐你我他。

  

对了鱼余女士,另一位朋友的回答是,打钱就听你的,不打钱就闭嘴。深以为然哈哈哈哈又不是接单,少说几句没人会以为你是哑巴。

当然啦,也存在不为五斗米折腰的情况,打钱都不管用了,其他更加没辙,只能认栽,一碗大白饭,要求太高未免说不过去吧?

(注,白,取免费之意。)

再补充一句,沉迷虚幻是因为他不会让人失望,不像真人总无法如愿以偿。另外,因为喜欢就试图塑造对方,持有这种喜欢的人【有多远就躲多远】。

再说一下热度、关注、标签、发电这几个问题,顺序随机,不以此句为准。可自行跳过以下部分。

  

④心之所向

圈子里来来去去这么多人,最常见的一句话是: 想写出自己理解的他们or希望中的他们。

总归一句话,发自内心。

写得好也罢,不好也罢,出发点是相同的。人物理解出现偏差可以讨论、调整、修改,制作过程中加多盐还是少盐等等生产流程统一属于“自由”范围,具体还是依照各家太太的个人习惯。

  

个人感觉能够给予制作参考意见和提高方向的粉丝能够极大地拉进两人距离,勾搭技能必备(不是。

能够轻松接受安利开心产粮的太太是稀世珍宝,我就差远了,专挑一棵树吊,换棵树我还不乐意,吊得不舒服。除非那棵树有什么特别之处被人提醒才发现,那就几棵树来回吊。绳子在我手上,想吊哪吊哪。风水宝地也好穷山恶水也罢,自个儿选的,大不了您自个儿拿根绳儿找棵树吊着呗,不拦。

  

③关注

一般流程如下: 标签→喜欢→主页→关注。

一开始以为关注是因为欣赏对方这个人才点的,哪怕只喜欢ta的一副作品,其他作品哪怕暂时不想尝试,也能看出作品的用心程度,内心敬佩,这是关注原因之一。

再就是那种化腐朽为神奇的高手,功夫硬,做啥都好吃,无差别食用。看过没看过听过没听过都能欣然下咽,流弊,此其二。

还有一种不怎么正经产粮,经常能见到ta的奇思妙语,仔细琢磨琢磨还挺像那么回事,关注,此其三。

  

剩下的多多少少都有个相似的成分在里面:欣赏,这个人身上的闪光点值得关注。

有些是已经发光发亮的霓虹灯,有些是蓄势待发的潜力股,值得留心。

取关么,自然就是失去了上述所列,或废弃、或注销、或性情突变,令人悲伤,略过不提。

鱼余女士的错误就是把系统标签与关注页面的功能混淆,希望关注的人能跟系统标签一样干干净净,可惜,没有那么完美的事。

  

②热度

隐约看到一句为了热度故意写左右颠倒,没有的话提前道歉,此前看到过类似的言论,稍微谈谈,不喜可自行跳过。

有时候搞不懂什么叫蹭热度,今早看到一张截图,甚是好笑,打着A标签发B的视屏,一连好几个,凡是热搜榜前几无一幸免。

  

这是蹭热度,也叫沾光,好比借A的名气增加B的知名度。

但标签与此不同,如上所述,标签是为了便于寻找而存在的,打所属内容的标签如果叫蹭,标签的存在意义就没有了。

反之,写A的内容打B的标签,好增加阅读量、红心蓝手,这也属于蹭,除了清水。

  

开车只能有一个司机,只有一个左位,打两个是耍流氓。

这样一来问题就简单了,左控刷左位标签,右控刷右位标签。

决定关注就要承担失去标签便利的特权,毕竟功过在己嘛。

  

①打赏

其他圈子还好,这家不好混,毕竟公益事业,凭本事入的坑当然凭本事混下去,混不下去走人也是人之常情。

那么打赏究竟赏的是什么呢?

  

其一,产物本身。该项在此圈尚未通过。

其二,关注对象。她的付出值得这点回报,让她能喝杯咖啡、点杯果茶,补足一下生活所需,能够间接影响到对方实在是一种很奇妙的体验。

你满足我的精神,我回报你以物质,各得其乐。

  

然而,未免徒生困扰,第二项也只能压待后议,叹气。下一个圈要是还能一起玩,等那时再补偿吧。

借用朋友一句话,【评论远胜金银之物百倍!!】道具使用效果堪比顶级回血包,一个顶仨(红心蓝手)!!

唯一美中不足的是,某些毒奶药效惊人,十个奶也扛不住一次伤害。

异想天开地希望能开发〔回答正确〕才能评论的天选功能,依照心理测试游戏的标准,回答一次即可获得随时评论功能^O^

  

算了,看了原po评论,十分固执己见,沟通困难。

仅就〔左右颠倒〕问题提出观点,对事不对人、对事不对人、对事不对人。

执着坚定ab可以,说写ab又写ba的【朝三暮四】 式道德高地指责 是发这一长串的根本原因。偏题、言论不干不净一律屏蔽拉黑举报。

  1. 予忘青⑤柳先生 转载了此图片
    存完新文回来才看见圈,看了这一大段文字又感动又感慨,非常感谢这位太太在深夜写下的这么长一段的文字,三...