⑤柳先生

《痴怨》5


*本系列不适合任何人阅读。

 

   薛瑶跟王灵娇的来往渐渐频繁起来。
  
   孟瑶还好,跟谁都能说两句,不奇怪。向来独来独往的薛洋算怎么回事?温晁好歹是王灵娇的现任男友,成天看着女票跟其他男的眉来眼去,火气早就不是一天两天了。
  
  两人就薛洋的事情吵了好几回,今天也是。温晁问她去哪吃饭,王灵娇想了想没回答,胳膊碰了下薛洋问他想吃什么。
  
  
  
  温晁哪还能忍?嘴皮子一快就把照片的事儿说了出来,王灵娇直愣愣地盯着薛洋,满脸不可置信。
  
  怎么,不信?温晁哼笑一声,接着道,学校漂亮女生这么多,他一个也不撩成天跟着那谁,那天你可是亲眼看着他喝下去的,怎么样,洋哥,开荤的滋味儿、不错吧?
  
  温晁哥俩好似得一把揽着薛洋肩膀,挤眉弄眼道,哎,给兄弟透露两句开开眼?
  
  
  
  王灵娇再也受不了了,红着眼跑了出去。薛洋眼皮子一掀,拉开温晁的手,问,你还不追?
  
  温晁嘿嘿一笑,追啥,自己会回来的,我现在比较好奇你的事情,说两句感想呗?
  
  没有的事,哪来感想。就算跟孟瑶做过突发情况情景演练,薛洋也无法克制自己的情绪。
  
  
  
  余光看到孟瑶在座位上安静地看书,右手却摆了一个六的姿势,食指有一下没一下地敲着桌面,无声地提醒两人定下的约定。 薛洋轻啧一声,忍着火气继续应付温晁。
  
  没有?怎么可能,洋哥你这就不够意思了,自己尝了鲜儿就忘了兄弟,不厚道啊?
  
  哪能啊,王灵娇现在肯定等急了,你赶紧去吧。
  
  
  
  好容易送走了温晁,教室里只剩下他跟孟瑶。薛洋再也忍不住,一拳砸在桌上,震掉几本书,憋了半天也只骂了句狗东西。
  
  温若寒后面又联系过孟瑶几次,觉得他资质不错,可以参加一些听名字就很高级的竞赛。孟母一心望子成龙,几次见面都很关心薛洋,就凭这份心意,他也不能冲动行事。
  
  用孟瑶的话来说就是,君子报仇十年不晚,但他不是君子啊!大不了休学,有什么了不起的。
  
  
  
  孟瑶离开座位,帮薛洋捡起书本放回原位,拍拍肩膀劝他消消火,有什么事等吃完饭再说。
  
  此后温晁又来问过几回,乐此不疲,却始终看不到预料的反应,嘁、薛洋也不过如此嘛,还不是一样任他捏扁搓圆,没劲。
  
  薛瑶心惊胆战地度过了大半个学期,总算到了末尾。此时正好临近期中复习,气温越来越高,课程也越来越重,王灵娇自那以后很少跟薛洋说话,除了看他的眼神越来越怪。
  
  
  
  这天上课,老师点了王灵娇,她居然没有反应。薛洋正暗自奇怪,想着要不提醒一下,可他又不想腆着脸当这个好人,正犹豫着,老师已经下了讲台。
  
  那是一本薄薄的小书,封面上的男人蒙着眼,嘴里含着东西,身上是各种乱七八糟的痕迹。薛洋还没来得及看清书的名字,书就被老师收了起来。看得出来老师非常生气,严词呵斥让王灵娇下课到办公室谈话。
  
   王灵娇眼泪汪汪地从办公室回来,告诉薛洋班主任让他过去一趟。
  
  
  
  班主任?
  
  薛洋进了门,老师先是叹了口气,接着就一脸严肃,让他坦白从宽抗拒从严。
  
  薛洋一脸茫然,问道,您说什么事儿?
  
  班主任重重拍了下桌子,怒道,不要装了!王灵娇都跟我说了,你在宿营期间犯了什么错误,还要我往下说吗!?
  
  薛洋摇了摇头,坚持自己什么都没做。
  
  
  
  班主任打开电脑,指着论坛页面气得浑身发抖,你自己看看这都是什么!证据确凿还想抵赖?
  
  薛洋凑近一看,黑漆漆的照片连个脸都看不清,一个虚影能看得出啥,当即直言网上那些纯属凭空捏造,不能当真。
  
  班主任深呼口气,耐下性子循循善诱道,老师也希望你没做过,但这么多东西总不可能全是空穴来风吧?现在人证物证俱在,你还小,不明白事情的严重性。俗话说知错能改善莫大焉,好了,你先回去上课,想好再来找我。
  
  
  
  没做过就是没做过,我是不会承认的,您就死了心吧。
  
  学校里传些风言风语也就罢了,现在连老师也怀疑他,薛洋这些日子积下的火再也忍不住了,挺直腰板正面杠。
  
  薛洋!你这什么态度!还懂不懂礼貌?做错事还有理了?!信不信我叫你家长!
  
  
  
  要是一般的事儿也就算了,但这回不一样,公然猥亵同学还被人拍到,说什么都要严肃处理!班主任本来想跟薛洋好好谈谈,谁都有过青春期,好好引导就是了。
  
  没想到薛洋这么不给面子,办公室还有其他老师在,这么一搞,她班主任的威严何在?
  
  家长?估计是不行了,早几年孤儿院就把我撵出来了,爸妈也不知道谁,一时半会儿也找不着,有什么事儿您直接跟我说就好。
  
  
  
  薛洋一走就是两节课,这节班主任上,却许久不见人来。孟瑶从上节课开始就一直心神不宁,教室的动静一阵儿赛过一阵儿,更让他心烦意乱,可别是薛洋又搞出什么事儿了吧?
  
  班主任砰地一声推开门,教室瞬间恢复安静。
  
  因薛洋同学身体不适,教导处决定令其休学回家三周,即日施行。

  

*细节有变,深井冰剧情慎入。

评论(11)
热度(17)