⑤柳先生


(粉涨得有点快,方 以前的的歌手都好棒)

复习到一半忽然想起这首歌,然后就不可自拔地想起他,中毒太深〒_〒

他是个怎样的人一直各有各的说法,我倒是觉得,他就是随心而已,顺着感觉走。

 

被教导的理念遭到狠狠碾压之后,就开始了放飞自我,带着叠加式心理暗示的影响,触目所及再也没有真善美。

那些和善的人在他眼里大都是披着人皮的衣冠禽兽,是以那人以一种不让他高兴的方式出现后,他十分恶劣地起了坏心眼——

 

装什么神圣高洁,早晚他会扒下他的面具,亲眼见到那份恶臭。

可惜他失败了,剥开的莲心依旧白净无暇、干净如初,他只尝了一口,就苦到难以忍受。

是他亲手破坏了那份甘甜。

 

思绪乱飞,一直跳到 晋元的民国paro,还有其他几个想不起名字的民国系列。

大街小巷到处乱窜,有时候是躲雨,有时候是躲人,更多时候是找个临时过夜处。

 

无依无靠四处飘零,跟他掌心的线条一样,大多数人相连的那两条在他这里是两条永不相交的平行线。

命运对他似乎过于苛刻,不舍得给他一点甜; 又好像对他过于关照,高的离谱的天赋,机智过人的头脑,俊俏讨喜的外表。

是普普通通做个常人,还是当个离经叛道的天才,自由心证吧。

 

歌词节选:

嘴里是苦 心里是辣
眼中的泪水谁给擦

霓虹灯陪着高楼大厦
黄包车拉一朵花

小巷真小 大街真大
无数的弄堂哪是家

三根毛迎着风吹雨打
上海滩印一双小脚丫

太阳是爸 月亮是妈
天大地大哪是家

床铺是砖 枕头是瓦
身上盖的是晚霞

评论(3)
热度(20)