⑤柳先生

人设崩塌。

慎重关注。审美与三观呈两极分化。

非喜勿视,非喜无闻,非喜勿看。

相逢即是有缘,各退一步海阔天空。

©⑤柳先生
Powered by LOFTER
 

《烟雨草木魂》13

   
*隐姓埋名、变声蛰伏,是悲剧的开始,也是幸福的方向。 
  
*十八线演技星的影帝之路、漫漫其修远兮,吾将上下而求索(突然开车)?

*不脱裤子不分左右。
   
   
  
  按照约定,薛洋成了宋岚的研究对象。 
   
  说起来,能顺利把洋引回家还得感谢蓝曦臣,再加上晓星尘送出的股份,金光瑶再不愿意也只能放手。于情(蓝曦臣)于理(软妹币),这都是薛洋的私事,走到哪一步只能看他自己的造化,多说无益。
  
  小赚一笔当然得要庆祝,高干旅游,精英福利,顺手给某洋开个带薪休假再自然不过,再让人打包行李送到宋岚楼下。啊,自由的感觉,听二哥的果然没错!
   
   
  
  早就想把这坑爹玩意儿打包送走了,崽当然是亲的,但哪有钱(划掉)二哥重要!金光瑶以病情不稳、需要陪护为由,连哄带骗地把薛洋塞进了宋岚的车子。
   
  “金光瑶!你别以为冻结老子的银行卡就能让你爷爷就范!不可能!” 
   
  金光瑶拿出手机递给薛洋,锁屏图片成功让薛洋闭上了嘴,没有什么是高级手工糖果搞不定的,如果有,那就加上限量发售巧克力。
   
  
  
  宋岚收拾了两间客房,一间给薛洋,一间给晓星尘。虽说主观尝试更有利于实验结果的准确,但一想到晓星尘不顾一切也要争取到手……他就心里发怵。 
   
  按照他的理解,既然分手,微笑祝福才符合晓星尘的人设。现在这样……像变了个人似得,如果感情会让人失去自我,他还是不要轻易尝试的好。 
  
  一时兴起赔上自己什么的,傻子才这么干。 
   
   
  
  再者薛洋现在听不得XINGCHEN这两个音,晓星尘不方便与之单独相处,有他做中间桥梁,正好。朋友嘛,就是为了各取所需才建立起来的人际关系,三人同居什么的,正常。
   
  “我穿成没问题吧?” 
  
  晓星尘购置了大量的鸭舌帽、黑墨镜、带帽衫,避免薛洋直接看到他的脸。宋岚看了看,总觉得有哪不对,但又说不上来。 
   
   
  
  薛洋就在外面客厅坐着,老在这儿躲着也不是个事儿。宋岚迟疑地比了个OK,临出门才发现晓星尘衣服上印的霜华。
   
  “等等,真的……要用这个名字吗?”
   
  晓星尘低头看了看,歪头,不可以吗?宋岚深吸口气,摆手表示没事,你开心就好。
   
   
  
  薛洋面前堆了不少零食,都是刚刚下车从附近超市扫回来的,这会儿正啃着果冻看游戏解说。 
   
  薛洋听见声音抬头一瞟,眼睛一弯,还没笑出声就被果冻呛到,咳个不停。宋岚赶紧上去帮忙拍背顺气。晓星尘倒了杯水递给宋岚,薛洋一见他过来,竟是越咳越凶。 
   
  晓星尘一脸懵地去洗手间照镜子,看了半天也没发现什么不对。到底怎么回事,他都遮得这么严了,没道理被认出来啊?
   
   
  
  宋岚看着站在洗手间门口,不敢过来的晓星尘,刚想问薛洋怎么回事,薛洋就凑近他压低了声音,指指自己脑袋,又示意他去看晓星尘。 
   
   “老宋,他这里、是不是不太对劲?” 
  
   薛洋指了指自己衣服,又指了指晓星尘,宋岚一下就反应过来哪里不对了。他们千算万算,唯独忘记了天气。现在是六月,这么热的天气,搞这么一套装束,是个人都会觉得有病。 
   
  
   
  宋岚看了一眼身躯笔挺的晓星尘,佯装没有发觉对方在注意这边,对着薛洋沉重地点了点头,叹道,这是一个很漫长的故事。 
   
  漫长!故事!加上这副奇奇怪怪的装束,薛洋的眼睛里立刻冒出精光,狗血二字各占一边,催促宋岚继续说下去,然后宋岚就讲了一个结婚对象突然失忆,痴情男子执着等人回头的琼瑶故事。 
  
  等的时间一长,琼瑶故事就变成了悲剧故事。把街上见到的虎牙小哥认成结婚对象,拉着对方去挑结婚戒指就算了,偏偏他长得好看,钱还不少,有些直男宁愿变gay也不想错过这么一条大腿。 
   
   
  
  “他已经造成了一个悲剧,不能再错上加错,所以霜华在清醒的时候拜托我看着他,以免他犯下什么无法挽回的错误。”
   
  薛洋从一开始的好奇,到有趣,再到无聊,本来想听个故事,谁知道还有番外。那个霜华还在最后一句之前看了他一眼,薛洋立马捂住嘴,瞪着眼用气音责问宋岚。 
  
  “先不说百家姓里有没有霜,他父母呢?虽然我们见面次数不多,但虎牙你应该见过吧?这事儿你不给我个交代,爷爷跟你没完! ”

  
   
  “我先回答第二个,拿人钱财与人消灾,伯母年事已高,伯父去世得又早……而且我跟伯母一致认为,解铃还须系铃人,你跟霜华的结婚对象有九成像,所以只要你帮他走出这段阴影,报酬随便你开。至于第一个,你自己去问他吧。”
   
  宋岚全程关注薛洋表情,适时根据对方的反应调整故事走向,狗血了点,但他确定自己看到了对方眼睛里的湿意,虽然只有一点,但也不错,不枉他恶补了那么多爱情故事。 
   
  这不,刚给晓星尘补完可怜缺爱的人物设定,宋岚就发现薛洋的态度柔软了不少,不动声色地侧过身子,左手避过薛洋的视线,给晓星尘比了个耶。
   
   
  
  
  
*有些地方没仔细琢磨,发现用词不妥还望提醒🙈

*好好的一个复合故事又让我搞复杂了,没救了🔫